Nuestra experta nutrista Concepción Martinez Arevalo del Servicio Integral Balans aporta el siguiente articulo:

EL JAMÓN UN ALIMENTO SALUDABLE Y NUTRITIVO

 

EL JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA resulta beneficioso para la salud cardiovascular, ya que según varios estudios los ácidos grasos monoinsaturados que contiene ayudan a disminuir los niveles de colesterol, con lo que se reduce el riego de sufrir patologías de este tipo. Entre los ácidos grasos monoinsaturados que presenta destaca el ácido oleico, que es el componente habitual del aceite de oliva.

Además, entre otras propiedades, el jamón ibérico de bellota nos aporta gran cantidad de proteínas, hierro, zinc,  calcio, vitamina D y  B (B1-B2-B6, B12).

La frecuencia de consumo del jamón ibérico de bellota, "puede estimarse en dos o tres raciones de 100 gramos semanales y es ideal como sustituto de otras carnes rojas con mayor contenido en grasa saturada".

Aprovechemos sus cualidades y disfrutemos de su delicioso sabor, cualquier momento es bueno para este manjar.

BALANS (SALUD PREVENTIVA INTEGRAL)   www.saludbalans.es

 CENTRO DEGUSTACION JAMON& JAMÓN  EN C/ AVE MARIA ,10 MIGUELTURRA. 

PARA EL PALADAR MAS EXIGENTE COMPRUÉBELO CON NUESTROS PRODUCTOS.